ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@坦々スンドゥブ…

2013-12-17 20:35:34 | 食べ物
連日のように、「本日のスンドゥブ」メニューをチェックし、
エビチ-ズを心待ちにしているのですが…
本日、つい、坦々スンドゥブで手を打ってしまいました(爆)
担々麺好きなんだもん(^^ゞ

通常のスンドゥブよりちょっとクリ-ミ-なス-プで、
薄切りの柔らかいお肉&アサリ入りで美味しかったです♪
でもこれで、明日エビチ-ズだったら泣いちゃう…w

昨日の夜はな-んか寒くて、
飲んでいたビ-ルをお燗にしてみちゃいました。
アリでした(^m^)
ちょっと、選択の幅が広がった気がします(^.^)b
でも、またちょっと喉が痛いので控えようかな…
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミッケラー シングルホップシリーズ ザーツ

2013-12-17 14:05:00 | お家でお酒♪

シムコーを飲んだ翌日、味を覚えているうちに!と飲みました



今度は青いラベルです。
あ、シングルホップシリーズはすべて色違いでした。
ホップを10種類使ったやつとかありましたが、
それは10色を使ったラベルになってたと思います。

 

Mikkeller Saaz

・・・今気づきましたが。
読みようによっては、サーズみたいですね。
あの、いつぞやお隣で流行した怖いやつ

こちらも原材料は水、麦芽(ピルスナー、ミュンヘン、カラ・クリスタル)、
酵母、ホップ(ザーツ)のみで、
アルコールは6.8%。

今度は先にチェックしました。



あら、こっちはIBUが30。
シムコーの3分の1以下ですね。

香りはかなり控えめで、むしろ水っぽい匂いがします。
苦味も少なく、優しい酸味が少々。
ホップより麦の香りを感じます。

この日は「IPAでも大丈夫!」と気合を入れていたのですが、
不要でしたw

これ、製法は同じなんですかねぇ??
ホップ以外の材料とアルコール度数は同じですもんね。

ザーツは苦味も香りも控えめのようです。
覚えておこうっと


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだまだまだ元気♪

2013-12-17 00:17:02 | 花♪植物♪自然♪

新宿でもらったガ-ベラ。

もう3週間になりますかね?

ガ-ベラは茎が弱いイメージがあるのですが、
寒い季節は全然大丈夫なようです(^.^)b

どこまで持ってくれるかな~♪

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする