今日は普段行かないレストランフロアの中華に行きました。
煮込み麺とかいうのが美味しそうだな-と。
でも、オ-ダ-受けてから30分かかるというので諦めて
麻婆かけご飯にしました。
3人だったので、1皿6個の餃子もオ-ダ-。
ネギポン酢餃子にしました。
あっさりしていて、美味♪
そして、麻婆かけご飯。
辛さ表示の唐辛子マ-クは1個だけでした。
ので、全く気にしていなかったのですが。
か…辛い(οдО;)
後からじわじわピリピリくる辛さ。
温度はそれほど高くないのに、口の中がどんどん熱くなります。
胃も、熱くなってきます(*_*)
多少辛いものを食べても途中で水を飲むことは少ないのですが、
これは3口おきに水で冷やさない食べられません(;^_^A
味はね、美味しいんです。
でも、辛い…。
スパイスをそのまま噛み締めているような食感がするので
相当量のスパイスを使っているようです。
最後まで食べられないかも…と一瞬弱気になりましたが、
気合いで完食しました(^.^)b
かな-り時間かかりましたけど(^^ゞ
食べ終わってからもしばらくは唇が痛かったです。
そして、この時間でも、胃が熱いです(;^_^A
いや-、ビックリしました~。
また食べるかって言われると…ちょっと勇気ないかなぁw
そして、夏に食べたら間違いなく汗だくですね(;^_^A
さて、本日仕事納めでした。
キレイに片付けましたよ!
…デスク回りはw
ま、良いのです(^m^)
良いお年を!!
定期的に出るようになりましたね~。
琥珀ヱビス。
琥珀ヱビス
原材料は麦芽とホップのみで、
アルコールは5.5%。
麦!って感じのお味ですね。
麦の甘味と香ばしさが全面に出たお味。
続いては、サントリーの限定商品ですね。
深みの贅沢
こちらも原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは6.5%。
琥珀ヱビスに比べて色は明るい黄金色ですが、
系統は似たお味ですね。
麦の味をしっかり味わうビール。
ちょっとアルコールも感じましたかね。
琥珀ヱビスはちょっと甘味も感じましたが、
深みの贅沢の方は大人なお味。
ホップ香るタイプではないので、リピートはしないですけどねぇん
本日もエビチ-ズには巡り合えず…。
そういえば牡蠣スンドゥブは食べてないな-、と
牡蠣をいただきました。
…今まで食べた中で一番小ぶりな牡蠣でした(^m^)
年明けにはエビチ-ズ食べられるかなぁ~。
ここにきて、ちょっとバタバタしてます。
明日は早く帰りたいなぁ~♪