今日はようやく!
季節商品の牡蠣ちゃんぽんを食べました♪
味噌スープとトムヤムクン風スープとあって、
味噌スープにしました。
トムヤムクン風スープはちょっと高いのね~。
紅葉おろしが乗っていて、ちょっとサッパリめ。
牡蠣は4個のってました。
エビが小さいのと大きいの、2種類いましたよ。
ちょっと豪華な感じ。
思ったより味噌の香りが控えめでしたが、美味しくいただきました(o^o^o)
ま、1回食べれば満足かな(´ψψ`)
今日は夕方からすっごい集中してエクセルいじってました。
ちょっと、良い感じの表ができてきたような…
やっぱり実際に数字入れてみないと、おかしいところに気付かないですね。
あと、一息!
ちょっとだけ久しぶりに,泡をいただきました♪
残り2本のうちの1本。
適当に手に取った方をいただきました。
Crémant de Loire Mon Mousseau
もろ,フランスですね!
間違いなく,フランスです。
Chardonnay, Chenin Blanc, Cabernet Franc, Pinot Noir
以上4種類の混醸のようです。
アルコールは12%。
こういうのって,日本でいう家紋みたいなものなのでしょうか?
…紋章?
カッコいいですよね。
フルーツの酸味を感じる香り。
泡は弱めです。
お味は意外にも果実味しっかりで,
このお値段(1400円くらい)にしては十分なボリューム感。
フルーティーさと酸味とがしっかり感じられます。
泡は少々薄かろうが何だろうが,
大きく外れることはないので,
基本的にはどれも美味しく飲めちゃいますが,
やっぱりボリューム感あると,美味しい!って感じます。
個人的な好みだと思いますが。
あ・・・
そういえば今年,ボジョレを飲んでません。
一応毎年,縁起物?として飲んでたんですけどね…。
そんなに美味しいものじゃないし,
まぁどこかで1杯飲めれば十分よねって思って,
今年は買いませんでした~。
多分,どこかで一杯も飲まないと思います
今年は(も?)ぶどうの出来が良いらしいので,
2014年のヴィンテージワインが出始めたら,
飲んでみましょうかね~。