ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ フォー

2014-12-18 20:10:11 | 食べ物
ポスターで、季節のフォーが「キノコの豆乳フォー」から
「ホタテのチャウダーフォー」に変わってていることを知り
行かなきゃ~と思ってました。
念願の、ホタテでーす。

ポスターに小さく「マッサマン風」と書いてあって
「マッサン?」と目を皿のようにして見てしまいましたw
マッサマンカレー風だそうです。
いわゆるカレー味ではなくて、ちょいとピリ辛って感じでした。
クリーミーでマイルド。

最近もやパク(もやし+パクチー)を投入するのがブームなのですが、
ちょいと投入してからスープを飲んで、
あまりにぬるくてギョッとしました(-ω-)
これは、こういうものなの?と食べてみると、適度に温かいところも。
どうやら、元々入っている野菜+追加のもやパクで
極端に温度の下がったところがあったようです。
あービックリしたf(^_^;

ニンジンやじゃがいもも入っていて、そこはカレーっぽかったですね♪
なかなか気に入りました(o^o^o)
もう1回は食べるかな♪

あと、食べ放題のカレーの具が増えてましたw
今後もお願いします(´ψψ`)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

竹鶴ハイボール りんご

2014-12-18 12:19:12 | お家でお酒♪

シンプルなハイボールに続いて、りんごバージョン
いただいてみました♪

  

原材料はウイスキー、りんご果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素で
アルコールは 7%。
アルコール度数はどちらも同じですね。

裏に説明書きがありますが、
ウイスキー醸造開始当初は売れるものがないので、
りんごジュース等を販売して売り上げを確保していたそうです。

でね。
飲む前は甘いんだろうな~って思ってたんですよ。
ところがどっこい。

確かに甘さはありますが、
ウイスキーがしっかり香るのにビックリ。
普通のハイボールにリンゴを入れました、って感じ。
甘ったるくなくて美味しいです。

これはなかなかいいですねぇ。
普通のハイボールと交互に飲んだら、
エンドレスに飲めそうですww
 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする