引きこもりの休日、気力がある時はクイーンズ伊勢丹へ出かけます。
他では見かけないものをたくさん売っていて、楽しいんですよ~♪
チョコレートの品ぞろえはイマイチですけど。
そこそこの距離歩くので、
途中の植物観察も楽しみの一つです。
夏!って感じですよね~。
ノウゼンカズラ。
丈夫で育てやすい植物だそうです。
確かによく見かけます。
あまりに暑くなると、花が減ってきますよね。
みんなもっとヒマワリとか植えてくれればいいのにー(他力本願)。
引きこもりの休日、気力がある時はクイーンズ伊勢丹へ出かけます。
他では見かけないものをたくさん売っていて、楽しいんですよ~♪
チョコレートの品ぞろえはイマイチですけど。
そこそこの距離歩くので、
途中の植物観察も楽しみの一つです。
夏!って感じですよね~。
ノウゼンカズラ。
丈夫で育てやすい植物だそうです。
確かによく見かけます。
あまりに暑くなると、花が減ってきますよね。
みんなもっとヒマワリとか植えてくれればいいのにー(他力本願)。
本搾り好きは変わらず、
チューハイ=本搾りです
あ、そろそろ夏柑が出ますね。
去年までは夏みかん&はっさくでしたが、
今年は「夏柑」となって、グレープフルーツなども使われるようです。
また箱買いしようと思うのですが、
1箱か2箱かで悩んでますw
で、久しぶりに他のチューハイを買ってきました。
TAKARAの果汁贅沢なお酒、です。
原材料はグレープフルーツ果汁、アルコール、糖類、
酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC、チャ抽出物)で、
アルコールは3%、果汁90%。
もうこうなってくると、ほぼグレープフルーツジュースですねw
アルコールっぽさも全く感じることなく、
ジュース感覚でグビグビ飲めてしまいます。
お酒が弱い人なら、アルコールを感じるのでしょうか。。。
本搾りのグレープフルーツはあまり苦味は感じられませんが、
こちらは柑橘類特有の苦味まで感じられます。
食後のデザート感覚で飲めちゃいますね♪