塩レモン、流行りましたよねー。
今でも流行ってます?
簡単に作れるみたいなので興味はあるのですが、
使い切れない自信があるので・・・
なんか、雰囲気的に「世界のKitchenから」を思い出しますね。
でもあれは、キリン。
これは、サッポロ。
原材料はレモン、ウォッカ、食塩、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは6%。
割としっかりめですね。
お味はさっぱり目のレモンって感じ。
そんなに酸味は強くないし、塩辛さも感じません。
程よい甘さ。
美味しいです。
ただ、気になるのは塩ね。
100mlあたり61mgのナトリウムなので、
1本飲むと約200mg摂取することになりますね。
それほど大した量ではないですが、
お酒で塩分はあんまり取りたくないなー。。。
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 331 | PV | ![]() |
訪問者 | 256 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,935,255 | PV | |
訪問者 | 833,714 | IP |