毎週末せっせと漬けてます。
まだ飽きないですw
今週の、レシピ。
お酢:130ml
水:200ml
みりん:80ml
砂糖:大さじ2
塩:小さじ2
ちょっと薄味にしてみようかと、
お酢を減らして、水を増やしてみました。
あと、みりんも若干増量。
大根とパプリカは美味しく仕上がりましたが、
この配合だとミョウガの漬かりが、ちょっとイマイチでした。
ある程度の濃度が必要なんですねぇ。
甘さはこれぐらいでもいいかも。
今使っているお酢が無くなったら、
お酢の種類を変えてみようと思います。
サマースペシャルなのに、もう売ってないのね。
初夏限定バージョン。
一瞬見たと思ったら、後は全く姿を見かけなくなり・・・。
瞬殺だったなぁ。
ちょっとボケてますね。
サントリーは、シリアルナンバーを入力するタイプなので、
シールの現物をせっせと集めなくて良いのが好きです。
シール集めるの、ジャマくさい。。。、
表。
ボケてない。
裏。
ハラタウ産のホップ使用だそうです。
あ、「一部」使用だそうですw
麦芽とホップのみで、アルコールは5.5%。
何となくすごーくアロマティックなのを想像していたのですが、
そうではなかったです。
割とオーソドックスな味と香り。
個性的過ぎず。
初夏、なのでサッパリしたイメージかな。