やっぱりスティルワインは翌日どんよりする確率が高いので,
休前日しか飲めません。
もしくは,平日,数日に分けて飲むか・・・
こちらのインポーターさんは控えにコメントを書いて渡してくれてました。
このワインには「かげぼし」と。
陰干しのブドウを使ったワインですね。
一見,アルゼンチン?と勘違いしそうな名前ですが,
下の方にシチリアとありますね。
産地:イタリア シチリア
セパージュ:Chardonnay75%,Sauvignon Blanc20%,Zibibbo5%。
アルコール:12.5%
Zibibboはマスカット種のブドウです。
好きなやつですね
色:淡い薄黄色
香り:香りは薄い。微かに爽やかなパイナップルの香り。
味:コクのある果実の甘味。アフターに酸味。そこそこのボリューム感。
思ったほどのフルーティーさはありませんでしたが,
お値段的にもこんなものでしょうねー。
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