試作料理?も最終回 汗
当選品ラストの、玉ねぎドレッシング!でクッキング、です
・・・材料・・・
鶏皮、里芋、ご飯、グリーンボール、みょうが、レモン
調味料(塩、白こしょう、クミンシード、刺身醤油)玉葱ドレッシング
1.皮面から鶏皮(塩、こしょう、クミンシード各少々で)を焼き、焼けたら取り出し刻む
2.フライパンに残った脂をご飯にからめ①の皮と刻んだみょうがをいっしょにあえ、調味料
(塩、こしょう、刺身醤油 各少々)で味を調える
3.皿に盛り付け、レンジ加熱した里芋(好きな型☆などで抜いて)グリーンボールとみょうがの千切りを
こんもりのせる
4.食べる時にお好みで全体にレモンを絞り、野菜には玉葱ドレッシング(またはトマトドレッシング)をかけ
ライスとサラダ混ぜて食べる
5.おわり
ご飯多すぎ、野菜少なすぎ
でも、おやつ?にピッタシ(ほんとに?) 汗 ドレッシング後のアップ
・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
J-POPダンスEXILE(45分)
20(木)にレシピモニタ当選通知!
~野菜のうまみドレッシング3本セット(玉ねぎ、トマト、かぼちゃ)~
23(日)AM品物到着 ← ちょうどお昼
で 作りました 汗
・・・材料(2人分)・・・
鶏手羽元5本
レモン と かぼちゃのドレッシング
野菜(つけあわせ用) 今回はグリーンボール と みょうが茎
調味料 ~塩、白胡椒、粉パプリカ、クミンシード、白ワイン~
1.手羽元は骨に添って切り込みを入れて食べやすくチューリップ状にし、
下味(塩、白胡椒少々)と、色づけ(粉パプリカ)と、変わり種?(クミンシードお好みで)をつけ、
少し置いてなじませる
2.フライパンに皮面から①を焼いて、焼き色ついたら白ワイン大さじ1杯で蓋をし
蒸し焼きにする
3.お皿に盛り付け、食べる前にレモンをしぼり
上から野菜のうまみドレッシングかぼちゃを かける
4.完成
かぼちゃのドレッシング、クリーミーで美味しいです
チキン南蛮タルタル風 に、作ってみました 汗
自分は、マヨも芋も好きなので良いです どれも美味しい
【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】
雨と雷の中、クラブへ
(昨日は同理由で欠 汗)
・・・fitness・・・
ボディジャム(45分)
ZUMBA(45分)
JAMで郷さんの曲。
たまにRITMOSでREBECCA(orPERSONZ)の曲らしきのもあったり・・・懐かしい ←年ばれる
先生の牛さんみたいな水玉スエットP可愛い。
自作かな(縫製までは見えませんでしたが)
ZUMBAは暑い 汗・・・すこしセーブし
(皆さん元気です!)
お風呂後、帰りにGSとスーパーへ
お野菜も果物もたくさん、あれもこれもと欲しくなるものの
全部は食べきれないので
ごまさば、手羽元1K、鶏皮、バナナ、みょうが茎1袋のみ買出しし
帰宅です