【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
73円/100g の 宮城県産 銀鮭(養殖) と ハウス特選本香り生にんにく
GABANローズマリー を使って 香り焼き を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
銀鮭 1切(約60g)
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
GABANローズマリー 1振
フルール・ド・セル(塩の花) 少々
1.鮭に塩をし、にんにくを全体に塗り ローズマリーを振り 油(分量外)を熱したフライパンで
蒸し焼きにする
2.つけあわせの野菜といっしょに 皿に盛りつける
にんにくの香りとコクが おいしいです ローズマリーの香りがさわやかです
【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
収穫きゅうりを ハウス白ねり胡麻を 使って ごまあえにしました
・・・recipe(2~3人分)・・・
きゅうり 1本
ハウス白ねり胡麻 大さじ1/2
上白糖 小さじ1弱
正田おいしいしょうゆ(減塩) 少々
BRITAの水(浄水) 大さじ1
フルール・ド・セル(塩の花) 少々
1.きゅうりをスライサーでスライスし 塩を振り少し置き 水気をやや強でしぼる
2.白ねり胡麻と砂糖,しょうゆ,水を混ぜて 1をあえ 器に盛りつける
ごまの香りで きゅうりをおいしく料理することができました