フランスの冬の家庭料理の代表的なもののひとつが
アンディーヴとハムのグラタン。
アンディーヴをあらかじめ茹でる
(うちは少量の水とレンジでチンする)。
ハム(日本の一般的なものより大きめ)に
ベシャメルソースを塗り、それでアンディーヴを巻く。
それをお皿に並べ、上からベシャメルソースと
とろけるチーズ(エメンタールなど)をかけ、
オーブンで焼き色をつけたら出来上がり。
ベシャメルソースを自家製で作ると
絶品の仕上がりになる。
アンディーヴとハムのグラタン。
アンディーヴをあらかじめ茹でる
(うちは少量の水とレンジでチンする)。
ハム(日本の一般的なものより大きめ)に
ベシャメルソースを塗り、それでアンディーヴを巻く。
それをお皿に並べ、上からベシャメルソースと
とろけるチーズ(エメンタールなど)をかけ、
オーブンで焼き色をつけたら出来上がり。
ベシャメルソースを自家製で作ると
絶品の仕上がりになる。