日曜は休みの店がほとんどのフランスで
日曜でも開いているのがアジア食材屋。
お米が残り少なくなってきたので
前から気になっていたお米を買ってみる。
「ゆめにしき」というイタリア産コシヒカリ。
イタリア産とはいえパッケージは明らかに
日本人をターゲットにしている。
いつも食べている「日の出米」みたいに
あやしいお侍さんの絵と共に
"Shinode"とか江戸っ子訛りの綴りで
名前が書いてある米とは違う。
新米か古米かとか有機栽培の米が選べるとか
胚芽米やら発芽玄米もあります、とか
そういう次元ではないけれど
やっぱりちょっと期待してしまう。
日曜でも開いているのがアジア食材屋。
お米が残り少なくなってきたので
前から気になっていたお米を買ってみる。
「ゆめにしき」というイタリア産コシヒカリ。
イタリア産とはいえパッケージは明らかに
日本人をターゲットにしている。
いつも食べている「日の出米」みたいに
あやしいお侍さんの絵と共に
"Shinode"とか江戸っ子訛りの綴りで
名前が書いてある米とは違う。
新米か古米かとか有機栽培の米が選べるとか
胚芽米やら発芽玄米もあります、とか
そういう次元ではないけれど
やっぱりちょっと期待してしまう。