モーリシャスに住むようになってから初の寿司。
といっても中身はありもので。
細巻きはサーモンとチーズの2種類、
カルフォルニア巻きはサーモンとアボガドで。
日本では自分で巻き寿司をつくることはなかったけれど
日本を出てからは年に数回はつくる。
Jさんは今まで寿司を食べたことがなかったそうで
フェースブックに載せると言って写真まで
取っていた。人生初寿司がこんなので申し訳ない。
しかしこんなのでも、インド洋の真ん中で食べると
おいしく感じる。
今後の課題としては、モーリシャスで釣れる魚のうち
刺身にできて、かつおいしいものを探し出すこと。
といっても中身はありもので。
細巻きはサーモンとチーズの2種類、
カルフォルニア巻きはサーモンとアボガドで。
日本では自分で巻き寿司をつくることはなかったけれど
日本を出てからは年に数回はつくる。
Jさんは今まで寿司を食べたことがなかったそうで
フェースブックに載せると言って写真まで
取っていた。人生初寿司がこんなので申し訳ない。
しかしこんなのでも、インド洋の真ん中で食べると
おいしく感じる。
今後の課題としては、モーリシャスで釣れる魚のうち
刺身にできて、かつおいしいものを探し出すこと。