はこがゆく

~ フランスからモーリシャスへ ~

初寿司

2014-11-04 17:31:20 | モーリシャス:食
モーリシャスに住むようになってから初の寿司。
といっても中身はありもので。
細巻きはサーモンとチーズの2種類、
カルフォルニア巻きはサーモンとアボガドで。

日本では自分で巻き寿司をつくることはなかったけれど
日本を出てからは年に数回はつくる。

Jさんは今まで寿司を食べたことがなかったそうで
フェースブックに載せると言って写真まで
取っていた。人生初寿司がこんなので申し訳ない。

しかしこんなのでも、インド洋の真ん中で食べると
おいしく感じる。

今後の課題としては、モーリシャスで釣れる魚のうち
刺身にできて、かつおいしいものを探し出すこと。