はこがゆく

~ フランスからモーリシャスへ ~

ごちそう

2006-06-19 23:17:44 | Weblog
夕食がひとりごはんだったので
和食を食べることにした。

今回はわかめ&きつねうどん。

きつねはお稲荷さん用のあげを使用。
奮発して3枚入れてみた。
わかめは乾燥わかめ。
麺は長期保存可能なゆでうどん。
だしはヒガシマルの関西だし(<ポイント!)。

、、と書くと日本でなら究極の手抜きご飯だけど
私にとっては久しぶりのごちそうメニュー。

さすがにこれだけだとさみしいのでサラダを添えて。

ちょっと気分は”まんじゅうこわい”。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。