味覚週間に作ったりんごのタルトを
試食したくて、我が家用にも作ってみた。
素朴だけどフランスのパン屋で売っている
りんごのタルト程度には美味しくできた。
タルトの生地は実はピエールエルメのレシピ。
ちょっとこだわった甲斐があった。
特に長男が大層気に入って、おやつに
食後のデザートに、もりもり食べる。
今日で作るの3回目。
我が家ではよく食べ物の流行があるのだけど
今の流行は間違いなく、りんごのタルト。
(写真は学校用に作った初代タルト。)
試食したくて、我が家用にも作ってみた。
素朴だけどフランスのパン屋で売っている
りんごのタルト程度には美味しくできた。
タルトの生地は実はピエールエルメのレシピ。
ちょっとこだわった甲斐があった。
特に長男が大層気に入って、おやつに
食後のデザートに、もりもり食べる。
今日で作るの3回目。
我が家ではよく食べ物の流行があるのだけど
今の流行は間違いなく、りんごのタルト。
(写真は学校用に作った初代タルト。)