フレンチフライは名前こそフレンチ、
とはいうものの私にとってはどちらかというと
ハンバーガーと一緒についてくるような
アメリカンな食べものイメージだった。
でもフランスでも付け合わせとして
外食するとよく出てくる。
でもアメリカと違うのはそのソース。
アメリカだとケチャップ。
日本でもケチャップか塩こしょうか。
フランスでの定番はまずマスタード。
さすがに荒びきつぶつぶマスタードは強すぎるのか
大抵は粒の残っていないタイプのもの。
そうでなければマヨネーズをかける人もいる。
ちょっと脂っこすぎるでしょ、ってつっこみたくなるけど。
私はケチャップ派。
とはいうものの私にとってはどちらかというと
ハンバーガーと一緒についてくるような
アメリカンな食べものイメージだった。
でもフランスでも付け合わせとして
外食するとよく出てくる。
でもアメリカと違うのはそのソース。
アメリカだとケチャップ。
日本でもケチャップか塩こしょうか。
フランスでの定番はまずマスタード。
さすがに荒びきつぶつぶマスタードは強すぎるのか
大抵は粒の残っていないタイプのもの。
そうでなければマヨネーズをかける人もいる。
ちょっと脂っこすぎるでしょ、ってつっこみたくなるけど。
私はケチャップ派。