プーは お腹が減ったよおおう
お夕食は レストランメドーで頂くんだよおおう
メドーって フランス語で もっと高貴な意味かと思っていたら
青森弁で 美味しい意味の 『うめーどー』から来ているらしいよおおう
なんだよおおう ダジャレジャン ぷ~
ここは しっかりと ドレスコードがあるから プーは 緊張しちゃうよおおう
プーの このお洋服で 大丈夫かしらぁ~ ぷ~
とってもおう 趣のあるう 造りのレストランだよおおう
プーは 最初 緊張しているから お耳が 畳まれちゃっているよおおう
プーの お席もおう ちゃーんと 用意してくれていたよおおう
久し振りのおう フレンチフルコースだよおおう
ナイフが 手裏剣のように 並んでいるよおおう ぷ~
今夜のおう ディナーメニューだよおおう
プーにもおう メニューを 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
やっぱりぃ 最初は 生ビールで 乾杯するよおおう
せっかくだから 白ワインも貰ったよおおう
どんな お味がするのかしらぁ~
香りがよくて しかも お料理を邪魔しない味がするよおおう ぷ~
下北半島風間浦産 生雲丹と 野菜のジュレ寄せ
フレンチって お料理の名前が 大袈裟だねぇ~ ぷ~
三陸沖 イナダのティエド 黒にんにくの アイオリソース
見た感じが げーじゅつ的だよおおう ぷ~
プーは パンと一緒に頂くよおおう
エッ 赤ワインも 注文しちゃったのおおおう
マスカットベーリーAは イチゴのような香りがするよおおう
フォアグラフォンダンと レーズン入り フランジパーヌ
なんだか 呪文のよーなぁ 名前のお料理だよおおう
プーは 花びらじゃなくてぇ フォアグラが欲しいよおおう
ガスパチョ
ガスパチョって あのガス会社の…
冷製スープだったんだねぇ~
青森県外ヶ浜沖 平目のポワレ ビガラードソース
ヒラメを こーやって 味付けしちゃうんだねぇ~
お肉がやって来たよおおう
あおもり牛 フィレ肉のグリル ガーリック風味
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~
焼き具合は レアにして貰ったよおおう
コッチは ミディアムレアだよおおう
デザートは ピーチメルバ
待ってましたぁ~
デザートは プーに お任せ下さい ぷ~
最後は ホットコーヒーだよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
スタッフの 萩原さん お世話になりましたぁ
え~と お飲物代だけ サインするよおおう
エエッ 18,900円だってさっ
続くんだよおおう
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