お夕飯の時間だよおおう
打当温泉 マタギの湯
では ご飯は お食事処で食べるんだよおおう
プーは 憂鬱だったけどおう 今日は お泊まりのお客さんが 少ないから 大丈夫だよおおう

山里のおう 素朴なお料理だよおおう

マタギの湯のおう 箸袋

箸袋の裏には また マタギの山言葉が 書かれていたよおおう

最初は ビールで乾杯だよおおう
ウヒィ~
はらわたに染み渡るよおおう

今夜のおう お品書きだよおおう

フムフムッ
料理長の 板倉義明さん 頑張ってねっ ぷー

季節の 3点盛りだよおおう

日本酒もおう 注文したよおおう

純米大吟醸 太平山 天功だよおおう

ウマウマだよおおう ぷー

お造りは マスと ナマズだよおおう
茄子の田楽

ご主人様♀は マタギの湯 特製の どぶろくを注文したよおおう

プーは どぶろく 苦手だよおおう ぷー

岩魚の塩焼き 茶わん蒸し

プーは 岩魚食べちゃうよおおう

熊肉ラーメン 1,550円だってさっ

またまた ご主人様♀は にごり酒を頼んだよおおう

こっちの方が まだ呑めるよおおう ぷー

ご主人様♂は また日本酒だよおおう

大吟醸 北秋田だよおおう

ねえねぇ
呑んでばかりしている間に お鍋が出来上がったよおおう

プーが お鍋をチェックしちゃうよおおう
アレッ
これって…

熊鍋じゃん

なんだか 共食いみたいだよおおう ぷー

煮物 山菜ご飯

プーは お鍋で お腹いっぱいだよおおう

お新香 デザート

プーは パイナップル食べちゃうよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう