プーは お夕食を頂きに来たよおおう
ウワァ~ カウンターには いろんな種類のお酒があるよおおう
まあ ウチは お酒は 嗜む程度だからねぇ~
ヨイショッと…
雨飾荘では お食事は お食事処のオープンスペースで頂くので
プーは チェックインの時に 隅っこのお席を お願いしていたんだよおおう
プーは 山の幸タップリのおう 雨飾荘のお料理が 楽しみだよおおう ぷ~
今夜のおう お献立だよおおう
プーにもおう お献立 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
自家製食前酒
プーは 食前酒呑んじゃうよおおうだっ
ドリンクメニュー
こちらも ドリンクメニュー
追加料理の メニューもあったよおおう
やっぱりぃ 最初は 生ビールで乾杯するよおおう
エエッ 岩魚の骨酒が来たよおおう
ウチは お酒は 嗜む程度だったよねぇ~
岩魚の香ばしい香りがするよおおう ぷ~
やっと 前菜
旬菜小鉢三点盛り
キノコの和え物
キンピラ
煮こごり
小谷野豚の 生ハム
鶏松風風の お造り
へぇ~ コレって 豚のハムなんだねぇ~
クマじゃなくて よかったよおおう ぷ~
岩魚のお造り
このお料理は 雨飾荘 イチオシのお料理だよおおう
天然の山葵で 頂くんだよおおう
山葵って 香りが甘いよねぇ~
岩魚 ウマウマだよおおう ぷ~
岩魚は 食べ終わるとおう 直ぐに 唐揚げにしてくれるよおおう
カリカリしていて 美味しいよおおう ぷ~
コリャッ お酒に合っちゃうねぇ~ ぷ~
蒸し物は 山ウドの 茶碗蒸し
凄いッ 山ウドの茶碗蒸しなんて プーは 初めてかもおおおう ぷ~
オオッ 今夜は 日本酒じゃなくて 利きワインセットが来たよおおう
ウチって お酒は 嗜む程度の筈なのにいいいぃ ぷ~
焼き物
信州サーモンの 醤油麹焼き
プーは 本能的に サーモン 大好きだよおおう ぷ~
蓋物
この器 洗うの大変そうだねぇ~ ぷ~
蓋物は 牛肉と野菜の 焚き合わせ
牛肉 軟らかくて ホロホロしているよおおう
コレッて クマ肉じゃ ないでしょーねぇ~ ぷ~
台の物は 信州プレミアム牛の 陶焼き
グヒヒヒヒッ 信州牛 美味しそうだよおおう
ジュウジュウ 焼けて来たよおおう
この岩塩と さっきの 生山葵で 頂くんだねぇ~
山葵を付けるとおう 牛肉もおう わっ風だよおおう ぷ~
新蕎麦の 手打ち椀蕎麦
お蕎麦にもおう 生山葵入れちゃうよおおう
チュルルルゥ~
旬菜の 天ぷら
コレは コシアブラかしらぁ~
南瓜は 定番だよおおう
さっき 利きワインした中で 美味しかったのをグラスで貰ったよおおう
赤ワインも…
白ワインも ウマウマだよおおう
お味噌は 信州味噌だよおおう
お味噌の香りがいいよおおう ぷ~
小谷産の 新米コシヒカリ
アレッ お茶が来たよおおう
そおうかぁ~ 生山葵を入れて お茶漬けも出来るんだねぇ~
香の物
デザートは 自家製シャーベット
鬼灯もあったよおおう
お酒をいっぱい呑んだから シャーベットが美味しいよおおう
澤渡光男 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう