また 来たよおおう
横浜三ツ沢の 『笹寿司』だよおおう
前回は 河豚料理だったから 今回は お寿司を 食べに来たよおおう ぷー
お店の ご主人に お迎えして貰っちゃったよおおう
〝銀杏〟と〝銀むつの西京焼き〟と〝焼たらばかに〟って ところかなあ ぷー
プーは くまーだけどおう こういう時は ふつーにしてねえ ぷー
河豚の唐揚げもあったよおおう 今日はもう河豚はいいよおおう ぷー
プーは いつもの お席に座るよおおう
えーと 今日の お酒のお勧めは なんでしょうねえ
今日は 『十四代』にしたよおおう
右側の お酒だねえ
正確には 〝十四代「本醸造」新本丸生酒〟っていうよおおう
お米が美味しくて お水が綺麗なところなんだろうねえ
プーは 日本酒だと酔っちゃうから 特別に ハチミツカクテルを 貰ったよおおう
ご主人様♀は 河豚の白子と 鱈の白子の軍艦巻きで 食べ比べだよおおう
鱈の白子のほうが 美味しいんだってさっ
ご主人様♂は カッパ巻きを食べてるねえ
ご主人様♂は かんぴょう巻きだねえ
ご主人様♀ 『そんなに言うなら プーにも ウニあげるわよっ』
プー 『なんだか 餌をもらってるみたいで やだなー』
帰りは いつもの通り タクシーで 第三京浜にのって帰るよおおおう ぷー
今夜は 忘年会 第2弾だよおおう
おうちの 近くのイタリアンレストラン 『Bel Tempo』(ベルテンポ)でえーすっ
えっ? 他のお客さんが居るから プーは 入れないのおおう
これなら くまーだとは 誰も分からないよねええ ぷー
でもう 隣りの お姉さん ずっーと こっち見てるねえ
これで プーは 隠れてなくて大丈夫だい えへへっ
ご主人様♀ 『こらっ プーはワイン呑んじゃ駄目でしょう』
ねえってばあ プーにも カルボナーラ ちょうだいよおおおう ぷー
お勘定は 大丈夫ですかああ
はやく 抱っこしてよおおう ぷー
わが家の 忘年会 第1弾だよおおう
会場は いつもの 横浜三ツ沢の 『笹寿司』でえーすっ
混むと 困るので 早い時間に 現地集合だよおおう
プーが 一番乗りだよおおう
笹さん 『今日は 河豚のコースだよ』
プー 『ふうーん 河豚って 最後の お雑炊が美味しいんだよねえ どうしてなのおう ぷー』
笹さん 『それはねえ 河豚の 骨の部分から ダシが一杯でるからだよ』
笹さん 『(うるせー クマだな
) それは 出来ないよ 一応お料理の順番があるからね』
笹さん 『(ちょっと 言い過ぎちゃったかな)…』
笹さん 『はいはい いつものように ハチミツ入れるんだよね』
プーは お腹 ペコペコだよおおう
つづく