プーが 楽しみにしていた お夕食の時間になったよおおう
丹波館では お夕食は 個室で頂くんだよおおう
だから プーは 安心だよおおう ぷ~
さあ 早く 始めようよおおう ぷ~
美味しそうな お料理が 並んでいるよおおう
丹波館のおう 箸袋
ウワァ~ プーのお席にもおう カトラリーがセットしてあるうよおおう
プーは 感激だよおおう ぷ~
今夜のおう お品書きだよおおう
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
食前酒は あんず酒だよおおう
コースターは キレイな紅花の絵柄だったよおおう
プーは あんず酒 呑んじゃうよおおう
そして 日本酒は 地元米鶴の生酒だよおおう
先付け
アボガドサラダ
もおう既に お肉が巻かれているよおおう
今度は 白ワインだよおおう
これもおう 地元のおう 大浦葡萄酒の 白ワインだよおおう
酢の物
帆立野菜巻き
焼き物
鰆の麹漬け
鰆は 普通に焼くとおう パサパサしちゃうけどおう
麹漬けだから シットリ美味しいよおおう ぷ~
ムムッ これは何でしょう ぷ~
台の物の 米沢牛のおう すき焼きだよおおう
プーは ミディアムレアで 食べたいよおおう ぷ~
コレッ クマ肉じゃないでしょうねぇ~ ぷ~
お造りが来たよおおう
鰹のたたき 真鯛 カジキマグロ
鰹もおう 一切れぐらいだと 美味しいよねぇ~
ここで 燃料追加だよおおう
純米吟醸のおう 久保桜だよおおう
地元のおう 加茂川酒造で造られているよおおう
煮物が来たよおおう
真鯛のおう 兜煮だよおおう
強肴
トマト釜焼き
トマトの釜焼きって こーゆーお味がするんだねぇ~
ステーキだよおおう
米沢牛のおう ステーキ 素敵だよおおう
じゃあ せっかくだからぁ 赤ワインも呑もうよおおう ぷ~
マスカットベーリーA ブラッククイーンだよおおう
地元のおう 酒井ワイナリーで 造られているよおおう
コレッ 米沢熊じゃないでしょうねぇ~ ぷ~
ごはんが やって来たよおおう
蟹ご飯
本当だっ カニが入っているよおおう
蛤のお吸物
蛤 旨味がいっぱいだよおおう
お漬け物
沢庵
デザート
デザートは プーが ぜーんぶ食べてあげるよおおう ぷ~
小野 丈義 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう