2泊目の お夕食だよおおう

今夜は どんなお料理なんだろおおう ぷ~

2泊目も ちゃーんと お品書きがあるうよおおう

山水閣のおう 箸袋
アレッ
今夜は お箸が ふたーつあるうよおおう
昨日 落としたから コイツら 今夜も落とすぜっ
ということかと思ったら お肉用でしたぁ~ ぷ~

最初は 生ビールで 乾杯だよおおう

ご主人様♀は スパークリングワインにしたよおおう

そして 今夜もおう 日本酒の飲み比べセットを 注文したよおおう

昨日は Bセットだったから 今夜は Aセットだよおおう

左から 南部美人の純米吟醸、あさ開の生貯蔵酒、月の輪の生貯蔵酒だよおおう



小鉢は みずのお浸し 糸がき
糸がきにするとおう 見た目がキレイだよねぇ~ ぷ~

酢の物
炙り秋刀魚の酢〆

秋刀魚も こーやって食べるとおう ウマウマだよおおう ぷ~

ここで まだ残っているAKABUだよおおう

吸い物
甘鯛の昆布巻き

鯛の甘さと 昆布の塩っ気が ピッタリだよおおう ぷ~

お造り
鯛の松皮造り サーモン 白ボタン海老

プーは 鯛食べちゃうよおおうだっ

鮎の塩焼き

鮎の腸は 日本酒とベストマッチだよおおう

ということで 日本酒を 追加だよおおう

南部美人のおう 大吟醸山水閣だよおおう

煮物
吉次骨蒸し

吉次って メンメだよねぇ~

温物
岩手牛のしゃぶしゃぶ

コレって クマ肉じゃないでしょうねぇ~ ぷ~

蒸し物
枝豆岩石饅頭

岩石 岩石 ぷ~

日本酒 燃料切れだよおおう ぷ~

香の物

お味噌汁

ごはん

デザート

山水閣のデザートは 量が多くて プーは 満足だよおおう ぷ~
川村 敦 料理長 二日間に亘って 美味しいお料理を ありがとうございましたぁ
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう