プロヴァンサルキムラ(札幌)

2012-11-07 09:30:51 | フランス料理店

今年8月北海道に行った時、プロヴァンサルキムラで
食事をしました。いままで何回かお邪魔ましたが、
ディナーは今回が初めて。
オーダーしたのは、8,800円のコースです。

旭川産無農薬ビーツのポタージュ

野菜のテリーヌ プロヴァンス風

パン

帆立のポワレとフォアグラのブリック包み
 
オマール海老のラビオリ仕立て うにを添えて

口直しのソルベ

池田町ボーヤファーム 仔羊のロースト


 
デザート

エスプレッソ

どのお料理も、季節の食材を存分に生かした出色の出来映え
でした。その中でもビーツのポタージュは凄かった。ビーツと
言えばボルシチをイメージしがちですが、ビーツが
ビシソワーズとして、こんなにおいしくいただけるとは、想像
だに
しませんでした。シェフさすがです。
お料理の合間に、マダムとの会話も楽しめたし、本当に思い出
深い北海道の夜となりました。また是非お訪ねしたいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする