今年8月北海道に行った時、プロヴァンサルキムラで
食事をしました。いままで何回かお邪魔ましたが、
ディナーは今回が初めて。
オーダーしたのは、8,800円のコースです。
旭川産無農薬ビーツのポタージュ
野菜のテリーヌ プロヴァンス風
パン
帆立のポワレとフォアグラのブリック包み
オマール海老のラビオリ仕立て うにを添えて
口直しのソルベ
池田町ボーヤファーム 仔羊のロースト
デザート
エスプレッソ
どのお料理も、季節の食材を存分に生かした出色の出来映え
でした。その中でもビーツのポタージュは凄かった。ビーツと
言えばボルシチをイメージしがちですが、ビーツが
言えばボルシチをイメージしがちですが、ビーツが
ビシソワーズとして、こんなにおいしくいただけるとは、想像
だにしませんでした。シェフさすがです。
だにしませんでした。シェフさすがです。
お料理の合間に、マダムとの会話も楽しめたし、本当に思い出
深い北海道の夜となりました。また是非お訪ねしたいです。