エディション・コウジシモムラ(六本木)

2008-06-08 10:25:21 | フランス料理店

2008年5月5日、六本木のエディション・コウジシモムラへ
ランチに行って来ました。
お店の雰囲気が今まで行った店とは異なるので、最初は少々
ちじこまったりもしましたが、
食事が進むにつれリラックス、いつの間にか我を忘れて料理を
堪能していました。
食べたのは、9450円のコースです。


アミューズ

前菜一品目 宮城産牡蠣の冷製、海水と柑橘のジュレ、岩海苔風味

前菜二品目 ホタテのポワレ、トピナンブールとマコモダケ、香り付けのトリュフのソース

魚料理 カダイフを纏ったマトウダイの軽やかなフリットブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール

肉料理 オーストラリア産仔羊の香草焼き

デセール 再構築したイチゴのタルト

ミニャルディーズ

コロ子が特に気に入ったのはマトウダイを使った魚料理です。
絶品どすえ。
仔羊を焼いたのは、おいしかったのですが、飼い主が欲しそうに
こっちを見るので半分以上あげました。飼われ犬はつらい!
なお、再構築したイチゴのタルトをいただくには、上記の価格に
1000円プラスしないといけません。
その価値を認めるかどうかは、食べた人によると思います。
(コロ子は認めない派) 


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