標的は “主に美食。ときどき男子” の
妙齢女子チームにお誘いいただいて
大阪の宝ともいうべき
Hajime Restaurant Gastronomique Osaka Japon (長い・・・)
に行ってまいりました。
チームの大半は、2回目の来訪。
私はもちろんお初でございます。
ご存知ミシュラン三つ星。
予約は超困難なのですが
某企業勤務の某女史が
会社のデスクからリダイヤルにつぐリダイヤルで
日曜ランチを獲得してくれました。
お料理はそりゃあ見事です。
経験値低めとはいうものの、この年齢ですから
それなりにいろんなもの食べてると思うんですけど
「こんなのはじめて・・・」
って感じでした(笑。
メニューの詳細については、他の方のブログに委ねるとして
私が感動したのは
サービスです。
給仕の人たちの、付かず離れず
親切で気の利いたサービスもさることながら
最後にオーナーシェフ自ら
お見送りしてくださるんです。
常連さんや、有名人だけではなくて
全てのお客さんに対して、です。
これってすごいよ。
しょっちゅう通えるところではありません。
微力ながら経済をまわしてみた、って実感できるお値段です。
でも、何かの機会があれば
ぜひまた行きたい、と強く思ったのでした。