駅地下スーパーで真鯛の切身を買いました。SOGO地下スーパーで買うべきでした、どこにどんな魚がどんな状態で揃えてあるか行ってみないとわかりません。SOGOで買うのが無難です。
取り敢えず真鯛のヴァンブランソースを作ります。
あぁ、イトヨリもあるので、ソテーのアンチョビケッパーソースでいただきます。
・真鯛のポワレ ヴァンブランソース
エシャロット、白ワイン、生クリームの一般的な基本ソースです。後は焼き具合ですが、焼きが全てと言っても過言ではありません。細心の注意をはらって焼き上げます。イメージ通りです。うまい。
・イトヨリのソテー アンチョビケッパーソース
アンチョビケッパーソースですが、お皿がお椀状態なのでソースが中央に流れていきます。お魚用のお皿を調達します。お皿の底は平面でないとソースの飾り付けがうまく出来ません。お皿は重要です。
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