TIOの雑記帳

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taverna TAKEDAで秋刀魚としめじのオイルソースです。

2019-09-11 12:12:39 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

taverna TAKEDAです。今日も近道で県庁、県警の中を突っ切ります。お店には女性2人だけなので、待たなくてもよさそうです。ランチはフェラーラの1.4mmで茹で時間が大体5分ぐらいなので時間的余裕はたっぷりあります。ちょっと前にピアットスズキのスズキシェフとお話をさせてもらいましたが、某有名パスタメーカーは無機質なプラスティクのようで、いろいろ試して、行き着いたところがフェラーラと言われていました。フェラーラは安いけど侮れないパスタメーカーです。


・サラダ 
・フォカッチャ 
・秋刀魚としめじのオイルソース
・アイスコーヒー

計(税込み) 1296円


・サラダ 



・フォカッチャ 



・秋刀魚としめじのオイルソース


秋刀魚のパスタですが、ししとうが入っています。ししとうパスタは、また食べたいと思っていたので嬉しいです。自家栽培野菜で苦いのですが、これがなかなかいい味でアクセントになっています。パスタと一緒に頬張ると苦味は感じませんがほんのり青味があり、風味豊かで美味しいです。少し柑橘系の風味もあります。青魚を使うときの心使いでしょう。

・アイスコーヒー




広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

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