& STAGIONE!でランチです。オイルソースがどんな感じか頼んでみます。若い男性2人が年の多いシェフらしき人に指導されています。お客を待たせず、いかにスムーズな流れを作れるか、教え方がうまいのでしょう、雰囲気はいいようです。茹で上がったようですが、タイマーがなりっぱなしです。1.4mmなのでヤバイのでは。お客さんは3人ですが、要領よくという感じではないです。1から10まで指導中って感じでしょうか?
・サラダ
・パン
・きのこと大葉のペペロンチーノ スパゲッティーニ
・アイスコーヒー
・サラダ
・バケット
今日のパンはパサついたうえに焼いているので、ラスク状態です。前回は問題なかったですが、こういうこともあるでしょう。
・きのこと大葉のペペロンチーノ スパゲッティーニ
榎茸、シメジ、エリンギに大葉です。きのこの香りはよく出ていて、大葉との風味もよく、美味しいと言いたいですが、パスタの茹で過ぎです。どんな料理人も最初はこんな感じなのでしょう。ソースは悪くないので、安定的にバラツキを最小限に抑えられるようになるには時間と経験が必要です。将来に期待ですね。
・アイスコーヒー
・きのこと大葉のペペロンチーノ スパゲッティーニ | 800円 |
・アイスコーヒー | 100円 |
計(税込み) | 900円 |