SOGOの地下スーパーで太刀魚を買いました。当然のこと1匹丸々は買えません。ぶつ切りです。。TOVILA osteriaとバラックシュシュをイメージして作ります。
・太刀魚のロースト アンチョビケッパーソース
味は思った以上に美味しかったですが、太刀魚が小さすぎました。デカイものは食べきれないので買えません。しかし、歯を当てたときの香ばしさと内側の口の中で柔らかくほぐれる感じは、うまくいきました。ソースを付けて食べたときの感じかチョト違います。TOVILAはツルムラサキやモロヘイヤの粘りでソースが絡まり、バラックシュシュは、ソースを煮詰めて、魚とソースの絡まりがよく、ソースひとつでぜんせん違います。素人は頭ばかりデカクなって、いざ自分で作ってみると美味しいけど、何か足りない、ここが失敗、ああすればよかったなど、突っ込みどころ満載です。
.