久々のアシェットです。魚好きの私ですが、お肉のローストが食べたくなりました。そうなってくるとアシェットです。お昼にヴェーネレでパスタランチを食べたので、ガレットを食べます。ちなみにパスタはヴェーネレもアシェットも張りのあるグランフィーロを使っています。
・ジュムビーム ロック
・グラスワイン キュヴェ ヴァン デュ ノール
・モンサンミッシェル ムール貝のワイン蒸し
・浜田産 猪のロースト
・ガレット シャンピニオン
・ジュムビーム ロック
・グラスワイン キュヴェ ヴァン デュ ノール
・モンサンミッシェル ムール貝のワイン蒸し
アシェットと言えば、燻製盛り合わせですが、モンサンミッシェルのムール貝がメニューにありました。小さい身ですが、ぎゅーっと凝縮され旨味は絶品なので頼まないわけにはいきません。見事な味わいです。ソースも美味しいですし言うことなしです。
・浜田産 猪のロースト
2度目の登場です。脂の旨味が強く、豚で言うと原種に近い品種でないと猪の脂の旨味を味わえません。しかし2000円以下でいただけるのは嬉しいですね。エキニシとは言えCP抜群です。26cmのお皿です。
・ガレット シャンピニオン
シャンピニオンのガレットです。香りがいいです。ブラウンマッシュルームで代用できますが、ヨーロッパ産のマッシュルームは香りが違います。
・ジムビーム ロック | 800円 |
・グラスワイン ビクルドフィッシュ | 800円 |
・モンサンミッシェル ムール貝のワイン蒸し | 880円 |
・浜田産 猪のロースト | 1980円 |
・シャンピニオン ガレット | 680円 |
計(税込み) | 5140円 |