今日のランチはどこにしようかと思っていると、意外ですが、どこのお店もお客さんが少ないです。タムスープで1人ランチします。お店には女性2人だけで静かです。
最近のBlogの内容が、パスタの旅から、ハーブ野菜とパスタと魚を喰いまくる内容と、料理人の技を盗みまくる内容になって来て、炊事洗濯家事も1人で出来るようになれそうな感じです。ちょっと進歩したかもしれません。
プリフィクスコース
・前菜盛り合わせ
・里芋のポタージュ
・紅鮭のムース モロヘイヤのソース
・パン
・デザート盛り合わせ
・コーヒー
計(税込)192 2592円
・前菜盛り合わせ
レンコンとコリンキー、鶏の冬瓜寄せ、キッシュ、無花果とチーズ、野菜のテリーヌ、豆腐、他 いろんな野菜を多用しています。前回も感じましたが、野菜が美味しいです。
・里芋のポタージュ
きのこがのせてあり、いい香りが出ています。言われないと里芋のポタージュとはわからないですが、なめらかです。
・紅鮭のムース モロヘイヤのソース
吉宗農園のマイクロハーブが乗せてあります。タムスープも三ツ星青果緑で調達されているようです。持ちのいいマイクロハーブですが、月曜入荷で、今日は祝日で緑は休みです。1週間たってもシャキッとさせているので、プロの保存方法があるのでしょう。今度聞いてみます。紅鮭は優しく風味が出ています。ふわっとして、モロヘイヤの粘りが多少出ています。柔らかい味わいです。全体的に塩を多用していないのが嬉しいです。
・パン
・デザート盛り合わせ
基本的に甘いものは食べませんが、一応コースなので頑張って食べます。
・コーヒー