TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

スズキのポワレ サフランソース

2019-09-25 20:21:13 | T食堂

T食堂の過去記事

 会社の帰りにSOGOの地下スーパーでスズキを買いました。いつもなら手のひらサイズの魚を買っておろしますが、身の厚い魚が食べたかったので、切り身にしました。

・セルリアックとピオーネのテンプハー

セルリアックも古くなってきたので食べないといけません。田舎から大量のピオーネが送られてきたので、試しに皮を剥いて天ぷらです。オレンジマスタードをつけて食べると美味しいです。成功ですね。

・スズキのポワレ サフランソース

塩加減と焼きは細心の注意を払いました。これも成功です。白ワインにサフランをひとつまみ入れて寝かせます。エシャロットのみじん切りに火を通し、サフランワインを入れて煮詰めて、珈琲フィルターで、綺麗なソースをこしとり、再度煮詰めて完成です。ちょっとめんどくさいですが美味しいソースが出来ました。スズキがウマイです。思った以上に美味しく出来ました。

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする