☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

畑のアスパラのせました。

2017年04月25日 | 日記


キャベツのチン!サラダ に 畑で採れた アスパラをのせました

細いけど 春を待ったアスパラは美味しい





生徒さんの声

かぶのスープは思った以上の味でびっくりしましたこんなにも美味しいとは

豚肉の野菜ロールはいつもロースを使用してましたが、バラ肉は味が染みておいしかったです。


夕方からは 基本の家庭料理のレッスン

いまどき風に 真上から写真を撮ってみますが う~ん 光が足りず・・・




『五目混ぜごはん』 『きゅうりの酢の物』 『魚の鍋照り焼き』


生徒さんの声

魚料理はほどんど作ったことがなかったですが ぶりのなべ照り焼きはとっても美味しくできました。
五目混ぜごはんは作り置きもできるのでお家でストックしておこうと思います。

  混ぜごはんの素を作っておくと 何も作りたくないときに 白いごはんと混ぜてチンするだけで
    しあわせごはんになりますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする