☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お弁当におすすめ野菜満喫Bメニュー

2018年01月26日 | 日記


『サーモンとハムの花寿司

お祝い事の増えるこれからの時期に おすすめな簡単な飾り巻き寿司です

工程が少ないので、お弁当にも手軽に使えますよ



鶏むね肉をしっとりと仕上げる『くわ焼き』彩りの良い野菜を使うのがポイントです。



『水菜とひじきの和え物』
茎が紫色の赤水菜をみつけたので使ってみました。高級感がでた感じしますね~



『おからのミニグラタン』
中には、カニカマといんげんが入っています。牛乳でしっとりさせて米粉で少しとろみ付けするとなめらかに


『チョコチップクッキー』
スプーンで生地を天板に落とすドロップクッキーです。 思っているより大きくなるので 生徒さんはびっくり
さくさくです




生徒さんの声

おすしの巻き方がむずかしかったけど、たのしかったです。
見た目にもおいしいお料理ができて良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする