野菜満喫レッスン
『鶏とカシューナッツ炒め』『しらすと葱のチャーハン』『白菜の中華風サラダ』
デザートは『チョコプリン』
シラチャーソースってご存知ですか?
先月『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』で
世界の調味料博士の竹田くんが紹介していたタイの辛味調味料です。
前回の出演された時には 私がクスクス用に買ってハマっていた「ハリッサ」という
チュニジアの調味料を紹介おり、好みが一緒
と早速買ってみました。

チャーハンに ちょっとかけて味変を楽しんでいただいてます
ちなみに
番組では オムライスのケチャップの代わりにシラチャーソースを
使ってました。辛いのでお子様向けではありませんのでご注意くださいね。



生徒さんの声
自分で作るチャーハンと違い、パラッとしてお店のチャーハンのようでした。
しょっぱい、あまい、すっぱいと全ての味が楽しめるラインナップでした。個人的には白菜の
サラダが大ヒットです。お酢のチカラに驚いています。
先月は炒めなますにお酢を使いましたが、今回は白菜サラダに使いましたね。
献立の中に酸味のあるものを取り入れると全体の味のバランスがとれます。
お気付きいただき嬉しいわぁ
今年はお酢を使った料理をどんどん紹介しようかしら

『鶏とカシューナッツ炒め』『しらすと葱のチャーハン』『白菜の中華風サラダ』
デザートは『チョコプリン』
シラチャーソースってご存知ですか?
先月『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』で
世界の調味料博士の竹田くんが紹介していたタイの辛味調味料です。
前回の出演された時には 私がクスクス用に買ってハマっていた「ハリッサ」という
チュニジアの調味料を紹介おり、好みが一緒


チャーハンに ちょっとかけて味変を楽しんでいただいてます

ちなみに

使ってました。辛いのでお子様向けではありませんのでご注意くださいね。



生徒さんの声

自分で作るチャーハンと違い、パラッとしてお店のチャーハンのようでした。
しょっぱい、あまい、すっぱいと全ての味が楽しめるラインナップでした。個人的には白菜の
サラダが大ヒットです。お酢のチカラに驚いています。

献立の中に酸味のあるものを取り入れると全体の味のバランスがとれます。
お気付きいただき嬉しいわぁ

