『筍の炊き込みごはん』『高野豆腐詰め煮』
『ウドとキウイのレモン酢和え』『ひじきの簡単和え物』
お菓子は 『さくら白玉』
スタジオをオープンした 2011年5月のメニューです。
今月から 月の前半は 過去のメニューをもう一度レッスンしていきます。
あの時、参加できなかった方、ブログを見てて 気になっていた方
若干メニューの変更はありますが ぜひぜひ お楽しみになさってください
今年初の筍ごはん うるち米ともち米を両方使った炊き込みご飯です。
水加減、塩加減の計算方法 しっかりレクチャーします
生徒さんの声
うどがすごく美味しかったです。今まで好きでもなくきらいでもなく…という
感じでしたが これはマネしたいと思いました。
さくら白玉かわいいし、ちょっとしたおもてなしに良さそうです。