☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

5月の野菜満喫スタートしました。

2015年05月06日 | 日記


『筍の炊き込みごはん』『高野豆腐詰め煮』

『ウドとキウイのレモン酢和え』『ひじきの簡単和え物』

お菓子は 『さくら白玉』


スタジオをオープンした 2011年5月のメニューです。

今月から 月の前半は 過去のメニューをもう一度レッスンしていきます。

あの時、参加できなかった方、ブログを見てて 気になっていた方

若干メニューの変更はありますが  ぜひぜひ お楽しみになさってください


今年初の筍ごはん うるち米ともち米を両方使った炊き込みご飯です。
水加減、塩加減の計算方法 しっかりレクチャーします 


生徒さんの声

うどがすごく美味しかったです。今まで好きでもなくきらいでもなく…という
感じでしたが これはマネしたいと思いました。
さくら白玉かわいいし、ちょっとしたおもてなしに良さそうです。
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