☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋を名残惜しむBコース

2015年11月18日 | 日記
『鮭ときのこのあんかけ』



たっぷりのきのこを鮭にかけた中華風のメインおかず。
冬に向けて 美味しくなってきたブロッコリーで彩りもアップです

『ベイクドアップル』



グリルを使って焼く予定でしたが、ココナッツオイルを使ってみたいとのリクエストで急きょ
フライパンでクッキング

2品とも 台ヶ森焼きの窯開きの時にGETした新しいお皿を使ってみました

野菜満喫Bコース

『帆立入りおかゆ』『冬瓜とハムサラダ』『ポテトのカレーミルク煮』

生徒さんの声

どれも優しい味で体にしみわたりました。
冬瓜の食感やポテトのカレー味がアクセントでおいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォッチンみやぎ!みてくれ... | トップ | じゃが芋のポタージュをホワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。