☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シュトーレン

2016年12月09日 | 日記


今年はシュトーレンレッスン

シュトーレンに入れるスパイスは 私がブレンドしているのですが その年ごと微妙に
違ってしまいます。

今年は カルダモンが効いて さわやか系かと思ったのですが
焼いた次の日には しっかりシナモンが効いてきました。 
ラム酒やバターの香りもなじんできて 日ごとに楽しみです

もう1種のパンは くまさんパンということでご案内してましたが、

今日は くま、ライオン、ぶた の3種の動物パンです




生徒さんの声

今年もクリスマス恒例のシュトーレン作りを楽しみにしてきました。
沢山のバターに砂糖を思うとちょっとずつ毎日味わいながらクリスマスを
迎えたいと思います。

シュトーレンは食べるのも作るのも初めてでしたが、とっても
おいしかったです。パンもふわふわでおいしかったです。
スープもポテトサラダも作ってみたいと思いました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最高齢86歳の方にご参加いた... | トップ | 仙台せりでスマイルレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。