今年はシュトーレンレッスン
シュトーレンに入れるスパイスは 私がブレンドしているのですが その年ごと微妙に
違ってしまいます。
今年は カルダモンが効いて さわやか系かと思ったのですが
焼いた次の日には しっかりシナモンが効いてきました。
ラム酒やバターの香りもなじんできて 日ごとに楽しみです
もう1種のパンは くまさんパンということでご案内してましたが、
今日は くま、ライオン、ぶた の3種の動物パンです
生徒さんの声
今年もクリスマス恒例のシュトーレン作りを楽しみにしてきました。
沢山のバターに砂糖を思うとちょっとずつ毎日味わいながらクリスマスを
迎えたいと思います。
シュトーレンは食べるのも作るのも初めてでしたが、とっても
おいしかったです。パンもふわふわでおいしかったです。
スープもポテトサラダも作ってみたいと思いました。