☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オススメおかず『わかめ蒸し』

2021年06月19日 | 日記


お魚料理のおすすめナンバー1は フライパンで作る『わかめ蒸し』

基本の家庭料理12回終了されたTさんは 今日からステップアップビギナーに
進まれます

『銀鮭のわかめ蒸し』『トマトの中華和え物』
『オニオングリルのレモン醤油がけ』『黒ごまプリン』

生徒さんの声

今日のレッスンは栄養がたっぷり、さらに美味しいメニューでした。
鮭は塩味のものしか食べたことがありませんでしたが、オリーブオイルが新鮮な味でした。
トマトもオニオンも旬の素材の味が引き立つ味付けで美味しかったです。
ごまプリンは今まで食べた中で一番濃くてごまの栄養とも美容もとりつつおいしいなんて
感動でした。



今日のZENBnoodleのご試食は トマトソースパスタ

角田の姉のトマトで作った濃厚トマトソースと玉ねぎでシンプルに。
茹で汁を加えることでコクがプラスされました


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