『高野豆腐の詰め煮』『ブロッコリーのおろし酢和え』
『切干大根のごまチリ和え』『切干大根の塩炒め』『春菊のツナ和え』
春菊はすき焼きに、切干大根は煮物しか使ったことがなかったとのことだったので
お役に立てたようです
ごまチリ和え、ツナ和えに使ったスイートチリソースは 普段は使っていないとのことなので
次のレッスンではスイートチリソースを使って料理をご紹介することになりました
通うようになってから、食材、味付けのレパートリーが増えたと喜んでいただいてます。
夕方からのオンラインレッスンも同じく/hearts_red/}
『高野豆腐の詰め煮』『ブロッコリーのおろし酢和え』
高野豆腐が家にたくさんあるとのことだったので
味噌炒めもご紹介。
岩出山の凍み豆腐の割れ物が安く売っていたので
それを使い、かぶの茎葉と人参で炒め物に。
もう一品は
煮物の煮汁と付合せの残りの貝割れ大根を使った卵とじです。