☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

食材・味付けのレパートリーを増やしませんか

2025年01月12日 | 日記


『高野豆腐の詰め煮』『ブロッコリーのおろし酢和え』
『切干大根のごまチリ和え』『切干大根の塩炒め』『春菊のツナ和え』

春菊はすき焼きに、切干大根は煮物しか使ったことがなかったとのことだったので
お役に立てたようです



ごまチリ和え、ツナ和えに使ったスイートチリソースは 普段は使っていないとのことなので
次のレッスンではスイートチリソースを使って料理をご紹介することになりました
通うようになってから、食材、味付けのレパートリーが増えたと喜んでいただいてます。


夕方からのオンラインレッスンも同じく/hearts_red/}

『高野豆腐の詰め煮』『ブロッコリーのおろし酢和え』



高野豆腐が家にたくさんあるとのことだったので
味噌炒めもご紹介。
岩出山の凍み豆腐の割れ物が安く売っていたので
それを使い、かぶの茎葉と人参で炒め物に。

もう一品は
煮物の煮汁と付合せの残りの貝割れ大根を使った卵とじです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作り置きおかず~サラダチキン~ | トップ | 椎茸の海老しんじょう揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。