今月の 食育工房“たべるって”は『水餃子』
3種類の生地と 3種類のあん を作って 食べ比べ
米粉が はいった生地が つるっとして美味しく
豚肉100%より 鶏肉&豚肉 が あっさりしていて
水餃子には いいようです。
いつもなら 他にも料理を作るのですが
今回は 人数も少なかったこともあり 水餃子しか作らず・・・
でも 一人 5個×3種類 15個 食べて
お腹いっぱいでした
3種類の生地と 3種類のあん を作って 食べ比べ
米粉が はいった生地が つるっとして美味しく
豚肉100%より 鶏肉&豚肉 が あっさりしていて
水餃子には いいようです。
いつもなら 他にも料理を作るのですが
今回は 人数も少なかったこともあり 水餃子しか作らず・・・
でも 一人 5個×3種類 15個 食べて
お腹いっぱいでした