☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

なめらかポタージュ

2015年04月11日 | 日記
ビギナーコース 洋食 4回目

『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』




ビギナーコースでは ミキサーの使い方も教えています。

というのは、他の会場を使った料理教室の時に たまにミキサーが
汚れていることがあるんです

ミキサーを使ったことがない方は 下の部分をはずして 洗えることを
知らない場合があり パッキンの部分が洗えてなくて・・・


ミキサーやハンドブレンダーを使うと お料理の幅が増えていきます。
眠ってしまっている方も いるかと思いますが

なめらかポタージュ もうすぐ旬なるアスパラ、グリンピースで作っても
美味しいですので どんどん活用してくださーい



生徒さんの声

どのレシピもバターたっぷりでしたが コクがあって美味しかったです。
ポタージュも口当たりが良く濃厚でしたし、ミキサーの使い方が
わかってよかったです。ミキサーの購入も検討したいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウタマロのキッチン洗剤がも... | トップ | 今月の野菜満喫コース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。