☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ドライカレーに温玉のせて♪

2024年07月13日 | 講習会など


『ドライカレー・温泉たまごのせ』

『セロリのおつまみサラダ』 『みかん入り牛乳寒天』

宮城県障害者福祉センターさんの趣味の教室『クッキング』

夏はやっぱりカレーでしょ ということで

ターメリックライスと温泉たまご付きの ドライカレーです

温泉たまごを作っている時に スマホタイマーをかけた私
お湯から取り出し、冷水にとらなきゃいけないのに
タイマーだけは止めて スルー  

スプーンで取り出さなきゃならない 温泉たまごになってしまいました
ごめなさーい

8月4日は栄養の日 8月1日から8月7日は 栄養週間 ということで
今日の教室では 栄養ワンダー企画の栄養講話も
今年のテーマは 『消化は口から』
「まずは 口閉じて 10回 もぐもぐしていてください」
唾液たまりましたか? 消化は 胃、腸だけで消化されているわけではなく
口の中、唾液から もうはじまってますよ。

などなどと お話させていただきました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏のべーグルランチ | トップ | 赤しそジュース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。