作り置きおかずのレッスン 2コマ
午前は 体験レッスンにお越しの生徒さんの『肉団子』 酢豚風、煮込みハンバーグ風にアレンジ
煮汁も使ってた 味噌煮込み風も
午後は『紅白なます』
大根 500g 1/2本くらい 切っていただきましたが
Kさんは さくさくっと切り終わり。量が多いので大変ではありますが、明日以降に食べる分の野菜を
切ったと思っていただけたら
柚子入りと マヨ生姜和えも お味見していただきました。
ちらし寿司
豚しゃぶ巻き
大根餅風
生徒さんの声
なますのアレンジはどれも色どり良く、おいしかったです。
弁当のおかずや、酒のつまみにもなりそうです。すぐにつくってみたいものばかりでした。
お弁当に酸味があるものを入れると箸が進むので
『紅白なます』おすすめです
午前は 体験レッスンにお越しの生徒さんの『肉団子』 酢豚風、煮込みハンバーグ風にアレンジ
煮汁も使ってた 味噌煮込み風も
午後は『紅白なます』
大根 500g 1/2本くらい 切っていただきましたが
Kさんは さくさくっと切り終わり。量が多いので大変ではありますが、明日以降に食べる分の野菜を
切ったと思っていただけたら
柚子入りと マヨ生姜和えも お味見していただきました。
ちらし寿司
豚しゃぶ巻き
大根餅風
生徒さんの声
なますのアレンジはどれも色どり良く、おいしかったです。
弁当のおかずや、酒のつまみにもなりそうです。すぐにつくってみたいものばかりでした。
お弁当に酸味があるものを入れると箸が進むので
『紅白なます』おすすめです