☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

えび・えび・かにで おもてなし中華

2019年03月27日 | 日記


ガス局さんの料理教室

「干しエビと葱の炊込みご飯」「白菜と桜海老のミルクスープ」「かに玉」
「中華風和え物」「苺のミルクゼリー」

以前、生徒さんに 先生は良くエビ使いますよね。って言われてことがあります。

確かに エビを使うと ちょっと豪華になった気分になるのと ダシがでて美味しくなるので
よく値段調整に使ってます。

今回は 干しエビと出汁と桜海老の出汁 の違いを感じでもらえたらと 使ってみました。


桜海老は大好きなので 七ツ森のレッスンでも 出番多いですね
中華風和え物には 好きな 山椒も使ってます
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