☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

県障害者センターさんのお料理教室

2015年07月18日 | 日記


野菜をたっぷり使ったヘルシーなお料理のリクエスト

カレーは きのこを使ってカロリーダウン

市販のルーは使わずに カレー粉、トマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメで味付けです。

とろみは 米粉でつけるので 油は 豚肉を炒めるときの 少しの油だけ。

カレーなのに ローカロリーなレシピなんです


デザートは 茹でたにんじんとオレンジジュースをミキサーにかけて寒天で固め、
上には炭酸ジュースのゼリーをのせた『きらきらキャロットゼリー


2グループに分かれて 作りましたが どちらも 笑い声がたくさんの時間になり

おいしい料理ができあがりました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月は するめいか | トップ | 塩釜水産物仲卸市場さんは 5... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。