久しぶりに 『鶏もつの甘辛煮』の レッスンでした。
以前、試食していただいたのを覚えていただいてリクエストいただきました。
浅野家おふくろの味の一つで ごはんが進みすぎるので 作るのを辞めていたので
まだ召し上がったことのない方も多いはず。 興味のある方はお声がけください
少し冷凍保存しておきました。
(1週間は冷蔵庫で持つのですがあると食べちゃうので)
『たらのわかめ蒸し』『グリルオニオンのレモン醤油かけ』『大学芋』
生徒さんの声
リクエストした大学芋が私のイメージしてた水飴でホクホクがなつかしくておいしかったです。
鶏もつはごはんにもお酒のおつまみにもぴったりです。
グリルオニオンは簡単でまた作ってみたいです。たらも生タラなのでふわふわでした。
大学芋も止まらなくなるので作りすぎ注意です。