☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ぷっくり!エビフライ

2022年03月05日 | 日記
ガス局さんの料理教室 

今日はT先生の~春のハレの日ごはん

『ぷっくり!エビフライ』『和風オニオンスープ』
『春野菜のブーケサラダ』『いちごのクレープロール』



あっ!サラダが入っていなかった 盛付け見本として受講者の方々にお見せして
戻し忘れてました。

卒業、入学、進級や新生活スタートなどのお祝い事に 春らしい彩りや食材で
いつもより華やかに演出して新しい門出をお祝いしませんか

海老につぶしたぱんぺんをくっつけて ぷっくりと
今日は欠席の方があり、4人分のはんぺんを3人分に使ったので 受講者の方の
エビフライは もーっとぷっくりでしたよ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏もつの甘辛煮は食べ過ぎ注意! | トップ | あんバターどら焼き作っちゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。