☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

春菊とワカメのツナ和え

2015年01月14日 | 日記


この時期の春菊は 葉はもちろん茎もやわらかくて美味しいので
お鍋だけでなく 食べてほしいのです

生でサラダにして食べるのが私は大好きです

でも苦手な方も多いですよね。

マヨネーズ、ツナで和えると とても食べやすくなりますよ。
ワカメも一緒にとるとさらに食べやすいです。 
今回はさらにスイートチリソースを加えて アクセントをつけています



生徒さんの声

苦手な春菊がおいしく食べれてびっくりです。おいしい和食で大満足でした。

お寿司(寿司酢)は初めてでしたが、意外と簡単で冷ますコツを覚えたので
今後はいなり寿司など作ってあげようと思います。
薄焼き卵を巻くのはおどろき& お正月お祝い事に使えるのでよかった!
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