今年のレッスンもスタートしました。
基本の家庭料理 和食の基本 2回目
『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『味噌汁』
今日のじゃがいも、北あかりではないはずなのですが、
煮崩れるのが早い。 いつもより5分早く少なく煮ているので
汁多めの仕上がりでしたが、味はさほど薄くなかったです
ごぼう、きれいに切り揃ってますね。バッチリです
煮干しでとったお出汁で 玉ねぎと油揚げの味噌汁を作っていただきました。
じゃがいもの面取りした部分も入っています
基本の家庭料理 和食の基本 2回目
『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『味噌汁』
今日のじゃがいも、北あかりではないはずなのですが、
煮崩れるのが早い。 いつもより5分早く少なく煮ているので
汁多めの仕上がりでしたが、味はさほど薄くなかったです
ごぼう、きれいに切り揃ってますね。バッチリです
煮干しでとったお出汁で 玉ねぎと油揚げの味噌汁を作っていただきました。
じゃがいもの面取りした部分も入っています