☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

肉じゃがレッスンからスタート

2025年01月04日 | 日記
今年のレッスンもスタートしました。

基本の家庭料理 和食の基本 2回目

『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『味噌汁』



今日のじゃがいも、北あかりではないはずなのですが、
煮崩れるのが早い。 いつもより5分早く少なく煮ているので 
汁多めの仕上がりでしたが、味はさほど薄くなかったです



ごぼう、きれいに切り揃ってますね。バッチリです



煮干しでとったお出汁で 玉ねぎと油揚げの味噌汁を作っていただきました。
じゃがいもの面取りした部分も入っています
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とすけってしってます? | トップ | 黒豆食べました? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。